Melki laka lena menakodai golkar NTT 2020/ 2025

1,304
Ketua terpilih DPD Partai Golkar NTT Periode 2020-2025 Emanuel Melkiades Lakalena ketika menerima panji partai Golkar dari wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar Ny. Hetifah Syaifudian yang didampingi Ketua Pemenangan Pemilu Bai Nusra DPP Golkar Gde. Sumardjaya Linggih dalam Musda Partai Golkar NTT di Sahid TMore Hotel Kupang, Senin (2/3/2020) tengah malam. Emanuel Melkiades Lakalena secara aklamasi terpilih menjadi Ketua DPD I Partai Golkar NTT periode 2020-2025 dalam Musda yang digelar di Sahid TMore Hotel Kupang, Senin (2/3/2020) malam.

Patrolicia.com -KUPANG, Melky Lakalena menakodai Golkar NTT  setelah pimpinan musyawarah daerah (Musda) ke IX Partai Golkar NTT Herman Hayong yang juga Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) DPP Partai Golkar memberikan kesempatan kepada seluruh Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten dan Kota se NTT, organisasi pendiri dan didirikan serta organisasi sayap, juga Dewan Pertimbangan dan DPP Partai Golkar menyampaikan pemandangan umum atas laporan pertanggungjawaban Ketua DPD Golkar NTT.

Dari seluruh pemandangan umum tersebut disampaikan dengan lugas bahwa seluruh peserta menyatakan menerima tanpa catatan laporan pertanggungjawaban DPD Golkar NTT. Bahkan seluruh pemegang hak suara yang berjumlah 28 suara dengan tegas menyatakan dukungan terhadap Melky Lakalena sebagai calon Ketua DPD Partai Golkar.

Pimpinan Musda Herman Hayong lalu memberikan kesempatan kepada Melky Lakalena untuk menanggapi pemandangan umum peserta dan pernyataan kesediaan Melky Lakalena. “Saya berterimakasih atas semua dukungan dan saya bersedia bersama teman-teman sekalian di NTT untuk bersedia menjadi Ketua DPD I Partai Golkar NTT periode 2020-2025,” ujar Wakil Ketua Komisi IX DPR RI ini.

Atas pernyataan kesediaan itu, pimpinan Musda Herman Hayong menyatakan Melky Lakalena secara aklamasi terpilih menjadi Ketua DPD I Partai Golkar Provinsi NTT periode 2020-2025.

Usai penyerahan panji partai Golkar, Melky menyatakan bersedia mengibarkan panji Partai Golkar ke seluruh pelosok Nusa Tenggara Timur. “Kami akan bekerja keras memenangkan partai Golkar dalam setiap kontestasi politik,” katanya.

Melky Lakalena diberikan kesempatan untuk bersama tim formatur yang terdiri dari Melky Lakalena sebagai ketua tim dan beranggotakan Libby SinlaeloE, Herman Hayong, Umbu Lili Pekuwali dan Ozy Gandut untuk menyusun kepengurusan DPD Partai Golkar Provinsi NTT