Silahturahmi,Babinsa serta Anjangsana serta memberikan Sosialisasi Pencegahan Virus Covid-19 Ke Rumah Warga

1,049

Patrolicia.com/Sorong.,

Sorong, Papua Barat. – Dalam rangka mengoptimalkan Komunikasi Sosial (Komsos) Satuan Komando Kewilayahan terhadap komponen masyarakat dengan harapan pelaksanaannya dapat mencapai hasil yang optimal sesuai dengan tujuan dan sasaran yang telah ditentukan, Babinsa di Distrik Ayamaru Selatan,melalui anjangsana ke rumah warga binaan.

Seperti yang dilakukan Babinsa Distrik Ayamaru Selatan Serda Suwarjono, melaksanakan anjangsana dan sekaligus memberikan sosialisasi tentang bahayanya virus covid-19 di rumah warga binaannya di Kampung Koma-Koma, Distrik Ayamaru Selatan, Kabupaten Maybrat..

Kegiatan anjangsana Babinsa disambut baik oleh warga binaannya sehingga antara Babinsa dan masyarakat terlihat akrab dan selalu menjalin silahturahmi dan komunikasi dengan baik, sehingga Babinsa bisa dapat monitor setiap kejadian yang akan muncul di masyarakat binaannya.

Dalam kesempatan tersebut Serda suwarjono memberikan bantuan sembako kepada warga binaannya dan mengajak untuk selalu jaga kesehatan di tengah merebaknya virus corona atau covid-19..untuk itu saya selaku babinsa mengajak masyarakat setempat untuk dapat membantu mensosialisasikan bagaimana caranya untuk memutuskan jaringan penyebaran dan memberantas Virus Covid -19 di wilayah Distrik Ayamaru Selatan dengan cara rajin cuci tangan pakai sabun dan jaga jarak minimal satu meter serta senantiasa memelihara kesehatan dan tetap tinggal di rumah. “Karena dengan tinggal di rumah kita akan bisa memutus mata rantai penyebaran virus corono/covid-19,”ucap babinsa”.
(Timo/leo)